VISI, MISI, & TUJUAN

VISI

Menjadi Program Studi Pendidikan Matematika yang unggul dalam pengkajian keilmuan pengembangan media pembelajaran matematika yang inovatif dalam rangka menghasilkan lulusan yang kompeten, adaptif, dan berakhlak Islami.

MISI

1. Menyelenggarakan program pendidikan dan pembelajaran matematika melalui pengkajian keilmuan dan pengembangan media pembelajaran matematika yang inovatif dalam rangka menghasilkan lulusan yang kompeten, adaptif, dan berakhlak Islami.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk mendukung pengkajian keilmuan dan pengembangan media pembelajaran matematika yang inovatif.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang pendidikan matematika yang berorientasi pada peningkatan pemberdayaan masyarakat.
  4. Menjalin kerja sama yang mendukung pengembangan pendidikan matematika baik dengan lembaga di lingkungan persyarikatan Muhammadiyah maupun lembaga lain di tingkat nasional dan internasional.

TUJUAN

1. Menghasilkan sarjana Pendidikan Matematika yang kompeten, adaptif dan memiliki akhlak islami.
  2. Menghasilkan luaran-luaran penelitian yang relevan dengan pengkajian kelilmuan dan mendukung pengembangan media pembelajaran matematika yang inovatif.
  3. Menghasilkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang pendidikan matematika yang melibatkan sivitas akademika Program Studi Pendidikan Matematika yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat.
  4. Menghasilkan kegiatan sebagai bentuk implementasi kerjasama yang saling menguntungkan dalam pengembangan keilmuan dan pengembangan media pembelajaran matematika.