IKAPEMAD

IKAPEMAD merupakan singkatan dari Ikatan Alumni Pendidikan Matematika Ahmad Dahlan. IKAPEMAD dibentuk untuk mewadahi alumni Prodi Pendidikan Matematika. Ketua dari IKAPEMAD yaitu Bapak Dr. Abdul Taram, M.Si. Berbagai kegiatan yang dilakukan IKAPEMAD yaitu Ngobral (Ngobrol bareng alumni), Santunan Alumni, bantuan fasilitas alumni, Temu alumni, dsb. Kegiatan Ngobrol bareng alumni Menjadi wahana bagi alumni untuk mengaktualisasikan dan Pengembangan diri untuk sharing Terkait dengan profesi keguruan ataupun bakat minat.

TRACER STUDY

Tracer study adalah studi pelacakan jejak lulusan/alumni yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui outcome pendidikan dalam bentuk transisi dari dunia pendidikan tinggi ke dunia kerja, situasi kerja terakhir, keselarasan dan aplikasi kompetensi di dunia kerja. Dari studi pelacakan jejak tersebut, informasi yang didapatkan sangat bermanfaat dalam evaluasi hasil pendidikan tinggi, penyempuraan, dan penjaminan kualitas lembaga pendidikan tinggi dan relevansi pendidikan tinggi, informasi bagi para pemangku kepentingan (stakeholders), dan kelengkapan persyaratan bagi akreditasi pendidikan tinggi.

Maka dari itu Program Studi Pendidikan Matematika FKIP-UAD melaksanakan program Tracer Study guna mengetahui penyerapan, proses, dan posisi lulusan dalam dunia kerja. Hal tersebut dilakukan untuk mempersiapkan lulusan dari perguruan tinggi yang sesuai dengan kompetensi yang diperlukan di dunia kerja saat ini. Kami ucapkan terima kasih atas semua pihak yang telah berpartisipasi sehingga survei Tracer Study dapat terlaksana dengan baik.