Gasing adalah singkatan dari Gampang, Asik dan menyenangkan, jadi pembelajaran matematika dengan metode gasing yaitu bagaimana caranya agar pelajaran matematika itu dapat dipahami oleh peserta didik dengan gampang, asik dan menyenangkan. Pembelajaran matematika kepada siswa-siswi SD yang terpenting adalah penguasaan murid terhadap hitungan. Pembelajaran matematika untuk tingkat SD lebih banyak menggunakan peragaan, karena mereka masih senang bermain bukan ? Dengan mempraktekkan pelajaran berhitung dalam suatu kegiatan mereka. Secara tidak sadar anak murid telah belajar matematika. Guru pelajaran matematika dapat berkreasi dengan imajinasi mereka dengan cara membuat suatu kegiatan yang bisa menarik perhatian murid sambil menyisipkan pelajaran berhitung. Pembelajaran matematika juga dapat dilakukan dengan bantuan komputer. Yaitu lewat games yang mendidik, seperti games. Seperti games tembak-menembak. Apabila muncul angka 5 + 4 mereka harus menembak angka sembilan. Pembelajaran dengan metode gasing tentu anak tidak bosan dan akhirnya stigma bahwa matematika dan sains itu susah akan terkikis, betul tidak sobat belajar online ? Pembelajan sains untuk siswa sd juga bisa dilakukan dengan gerak, karena materi mereka masih seputar anggota tubuh bukan. Guru pelajaran matematika dapat menari/berjoget bersama anak-anak murid sambil menerangkan, bahwa ketika kita bergerak tulang mana saja yang bergerak dan menerangkan ke murid sambil praktek langsung. Untuk menumbuh kembangkan kecintaan anak terhadap pelajaran matematika tidak bisa diserahkan kepada guru matematika 100% peran orang tua di rumah penting untuk tetap menjaga ketertarikan anak terhadap pelajaran matematika dan sains. Ajaklah anak-anak bermain bersama sambil belajar sehingga anak tidak sadar sedang belajar berhitung dengan orang tua.

sumber: http://belajaronlinegratis.com