closingAhad, 13 November 2016 pukul 16.00 wib Prodi Pendidikan Matematika (P.Mat) FKIP UAD menyelenggarakan Closing Ceremony dalam rangka milad ke 37. Acara dilaksanakan di Green hall kampus 3 UAD dihadiri oleh Wakil Rektor III UAD Dr. Abdul Fadil, M.T., Ketua Program Studi P.Mat Drs. H. Abdul Taram, M.Si., serta dosen-dosen dan ratusan mahasiswa P.Mat. Acara ini merupakan penutupan dari serangkaian acara milad yang sukses menyelenggarakan kegiatan tingkat nasional dan regional, seperti tabligh akbar, lomba media pembelajaran tingkat mahasiswa, talkshow kewirausahaan, pelatihan kalkulator, pelatihan guru dan public speaking, olympiade matematika tingkat pelajar, jalan sehat, dan donor darah untuk masyarakat.

Kegiatan diawali dengan sambutan ketua prodi, Drs. H. Abdul Taram, M.Si menyampaikan bahwa rangkaian milad ini telah dilaksanakan sejak bulan September sampai November. “Terima kasih atas semua pendukung dan sponsor yang telah menyukseskan rangkaian acara Math Edu Festival (MEF#2).” “Semoga selama acara tidak hujan, dan mohon maaf jika selama rangkaian kegiatan ada kekurangan.” sambut kaprodi P.Mat. Dalam sambutannya disampaikan juga berbagai prestasi dan capaian mahasiswa P.Mat dalam menjuarai kegiatan olahraga dan bidang organisasi.

Dr. Abdul Fadil, M.T., menyampaikan selamat atas prestasi dan keberhasilan P.Mat membuka prodi baru S2. Harapannya P.Mat semakin maju berkembang dan berprestasi dosen maupun mahasiswanya. Wakil Rektor III UAD sekaligus membuka acara penutupan rangkaian milad P.Mat.

Setelah sambutan dilanjutkan dengan talkshow dan pembagian hadiah. Acara talkshow yang bertema “Belajar asyik dengan cara menarik” disampaikan oleh Dr. Das Salirawati, M.Si dari Universitas Negeri Yogyakarta dipandu moderator Afit Istiandaru, M.Pd salah satu dosen P.Mat UAD. Pembicara yang memiliki tagline facebook “Gue dosen Gaul” ini memberikan kado ulang tahun sebuah puisi dan menyanyikan lagu “Jaga selalu hatiku (seventeen)” dengan lirik pembelajaran matematika. Penyerahan hadiah diberikan kepada juara lomba media pembelajaran tingkat perguruan tinggi yang diraih UIN, UST, dan UPY sedangkan juara olympiade matematika tingkat pelajar diraih SMA Jetis, SMA 9 Yogyakarta, dan MAN 2 Yogyakarta (H3).