pmatYogyakarta – Bertempat di ruang Mukti Ali, Hotel University Yogyakarta, pada hari sabtu-minggu tanggal 24-25 januari 2015, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UAD Menyelenggarakan workshop pengembangan kurikulum LPTK berkelanjutan PPG (program profesi guru) dengan mengacu pada KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia). Kerangka kualifikasi nasional merupakan penjenjangan capaian pembelajaran yang meyetarakan luaran bidang pendidikan formal, non formal, informal, atau pengalaman kerja dalam rangka pengakuan kompetensi kerja sesuai dengan struktur pekerjaan diberbagai sektor.

Acara tepat dimulai pada pukul 13.00, dengan dibuka oleh dekan FKIP, Dra Trikinasih Handayani M. Si dan dihadiri oleh wakil dekan FKIP, Dr Suparman M. Si DEA serta masing-masing enam (6) dosen dari semua program studi yang ada di FKIP UAD, mulai dari Bimbingan Konseling, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan dan Sastra Indonesia, Pendidikan kewarganegaraan, Pendidikan Matematika, Pendidikan Biologi, Pendidikan Fisika, Pendidikan Guru SD, serta Pendidikan anak usia dini. Dalam sambutannya, dekan FKIP menyampaikan bahwa agenda workshop bertujuan untuk menyusun kurikulum prodi-prodi yang ada di FKIP agar sesuai dengan KKNI, sehingga prodi di FKIP semakin memiliki daya saing ditengah tuntutan dunia pendidikan yang semakin komplek. Acara yang berlangsung sampai dengan Minggu siang ini, selain membahas tentang KKNI, workshop juga membahas tentang mata kuliah universitas dan mata kuliah fakultas yang akan diajarkan di masing-masing prodi.

Untuk Prodi Pendidikan Matematika, seperti yang disampikan oleh Kaprodinya, Drs Abdul Taram M. Si, menyatakan bahwa Pendidikan Matematika UAD siap menyelenggarakan proses pembelajaran dimana kurikulum yang digunakan mengacu kepada KKNI. Dosen yang mewakili prodi pendidikan matematika antara lain: Drs Abdul Taram M. Si, Drs Soenaryo M. Pd, Uswatun Khasanah M. Sc, Syariful Fahmi M. Pd, Harina Fitriana M. Pd serta Anggit Prabowo M. Pd.

#fhm

In case the student does not feel it’s well-written, they have the option essays-for-sale.org of moving to another person.