wirausahaYogyakarta, 16 Oktober 2016. Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Ahmad Dahlan tidak hanya membekali mahasiswanya ilmu hitung saja. Pada kesempatan ini di Auditorium Kampus 3 UAD, Prodi dengan jumlah mahasiswa di jurusan Pendidikan MIPA terbanyak ini membekali mahasiswanya dengan ilmu interprenership.

Dialog bisnis ini diisi oleh bapak Muhammad Mujahidin dan Ibu Heni Siswantari. Program Studi Pendidikan Matematika sengaja mengadakan Dialog Bisnis dengan tujuan memotivasi mahasiswa akan makna kewirausahaan.

Dialog Bisnis ini juga merupakan penunjang mata kuliah kewirausahaan yang di ambil oleh mahasiswa untuk semester ini. “Saya rasa ini sangat penting karena tidak hanya mendidik tetapi jiwa muda juga harus berwirausaha” ujar Iqna Hibatallah salah satu mahasiswa Pendidikan Matematika

Berwirausaha adalah fashion untuk era sekarang, dengan hanya mengandalkan gadget saja seseorang bisa berwirausaha. Tetapi kita harus mempunyai dasar dalam berwirausaha. Maka dari itu Prodi. Pendidikan Matematika mengadakan acara seperti ini.

Disini mahasiswa diajarkan tips-tips untuk menjadi wirausahaan yang dapat menemukan celah dalam menjadi wirausahaan muda dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar langsung dari praktis dalam berwirausaha.

“Mahasiswa kita bekali dengan ilmu berwirausaha dan nyatanya mahasiswa sangat antusias mengikutinya. Mudah mudahan banyak  interprenership Dahlan muda yang muncul setelah dialog ini” ujar bapak Syariful Fahmi M.Pd salah satu dosen pendidikan matematika

Ketika ditanyakan apakah sudah ada produk yang nyata dari mahasiswa, dosen P.Mat ini menjawab “Wah sudah banyak yang mulai membuka usaha salah satunya yaitu Chibi Lumut (cilok berbagai isi lumer dimulut), tapi masih dalam lingkup mahasiwa saja. Mudah mudahan dengan tips yang diberikan tadi usaha mereka bisa berkembang sampai ke masyarakat Jogja”

As an write my essay discount code instance, to be able to study overseas in another country, you will need to apply for a visa.